20 июня, в рамках литературного фестиваля имени Роберта Рождественского, в Павловской модельной библиотеке им
20 июня, в рамках литературного фестиваля имени Роберта Рождественского, в Павловской модельной библиотеке им. И. Л. Шумилова состоялась встреча с поэтом из Белгорода Максимом Бессоновым.
Максим Бессонов – поэт, член Союза писателей России, автор пяти книг, создатель и соруководитель литературной студии «Пробел». С сентября 2022 года Максим Александрович возглавляет детскую библиотеку имени Альберта Лиханова в Белгороде, а прежде почти десять лет работал в школе учителем русского языка и литературы.
На встречу с поэтом пришли студенты Павловского аграрного техникума, учителя, работники культуры, читатели библиотеки. Максим рассказал о себе, ответил на многочисленные вопросы, вспомнил свое первое посещение Павловска в 2021 году. И, конечно же, читал стихи, которые никого не оставили равнодушными.
Павел Пономарев, прозаик из Барнаула, редактор отдела прозы и публицистики журнала «Алтай», рассказал о том, что произведения Максима Бессонова уже не один год публикуются в журнале «Алтай», его стихи знают и любят читатели.
Встреча проходила в день рождения нашего знаменитого земляка Роберта Рождественского. И для всех музыкальным подарком в исполнении Валерия Самарского стала песня «Свет вечного огня», написанная на стихи Р. Рождественского композитором Г. Мовсесяном.
Максим Бессонов на память о встрече подарил один из своих сборников юному читателю, задавшему самый интересный вопрос, и Павловской библиотеке, чтобы читатели любых возрастов могли познакомиться с его глубокой и многогранной лирикой.
Информация о поэте: Максим Бессонов родился в 1988 году в посёлке Красногвардейское (сейчас – город Бирюч) Белгородской области. Окончил филологический факультет БелГУ. Лауреат международной «Славянской поэтической премии» (2014). Обладатель специального диплома в номинации «Поэзия» международной молодёжной премии «Восхождение» (2021). Лауреат национальной литературной премии «Слово» в номинации «Молодой автор. Поэзия» (2024). Его стихотворения публиковались в журналах «Алтай», «Кольцо А», «Юность» и др.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: